女人叫床视频看A片神器

业务 社会保障
“抢跑”领路 预付先行
——沈阳失业保险助力疫情防控
2022-06-13 12:02
来源:中国劳动保障报
作者:孙常涛
A+ A-

最近,辽宁省沈阳市中小微企业因疫情影响,复工复产和生存发展受到严峻挑战。为及时解决企业燃眉之急,沈阳市委、市政府坚持早下手、快起步、真扶持,采取政府垫付资金的方式,抢先为中小微企业拨付失业保险稳岗返还资金。仅用2天时间,就将1.38亿元稳岗返还资金发放到37114户企业手中。

“快”字当头抓基础工作

今年年初,沈阳市人社局专门组织全市人社系统对去年的工作进行盘点,重点对去年工作中出现的问题、矛盾和隐患研究分析。他们组织20余名业务骨干到东北制药、北方重工等70多家企业和参保单位,开展“进企业、送温暖”系列活动,征询企业对今年社保工作特别是失业保险稳岗返还工作的意见和建议。

沈阳市人社局积极与国家人社部、省人社厅沟通,提前着手,做好数据筛选和资金准备。他们参照国家人社部《关于做好稳岗返还预发放工作的通知》,主动请示省人社厅,确定了对全市企业和社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所和以单位形式参保的个体经济组织的发放范围。

“准”字为要抓比对测算

疫情出现后,沈阳市人社局坚持疫情防控、业务工作“两不误”。他们与市财政局、发改委、经信局、税务局等单位密切协同配合,对企业是否参保缴费、是否诚实守信和依法纳税、是否符合国家环保标准以及是否符合沈阳市产业结构调整等信息进行筛选比对,精准测算今年全市失业保险稳岗返还工作所需资金。

考虑到全市中小微企业和参保单位受疫情影响最重的实际,沈阳市人社局想企业之所想,急企业之所急,预先拨付返还资金,缓解和减轻企业压力,“以最暖的温度,最快的速度,最努力的态度”让全市企业充分享受党和国家的优惠政策。

近日,沈阳红药集团的财务账户中收到了66340元的稳岗返还资金?!懊幌氲椒祷拐饷纯?,返还得这么准,幸福来得太突然了!”该企业人力资源部部长白杨说:“政府给企业这么大的支持,我们决不辜负政府的期望,不裁员、不降薪、不减福利,履行好企业的社会责任!”

“新”字引领抓模式改进

为确保预付工作顺利开展,沈阳市人社局主要领导和分管领导带领业务部门工作人员深入企业走访调研,反复设计操作流程,多次进行电话指导,高效指挥协调沟通,确保在最短时间内快速实施,实现政策效益最大化。

在国家和省政策尚未出台前夕,沈阳市按照稳岗返还资金的60%,对中小微企业和参保单位进行预拨。待国家和省政策下发后,按照国家和省的要求进行补差。去年,沈阳市失业保险稳岗返还范围除企业外,还扩大到社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织等,今年的返还范围依然不变,持续扩大。他们创新返还方式,由最初的企业申报、系统筛查,转向数据系统“主动检索、智能比对”,对参保单位的稳岗返还工作全部实行“免申直返”,打造不见面、免申请、秒返还全新工作模式。

沈阳远大压缩机有限公司副总经理欧周华说:“这笔资金有效降低了企业的用工成本,同时对稳定企业职工队伍,提升职业技术水平,增强企业市场竞争力,起到了积极作用。发放流程越来越精简,申请起来越来越智能化,这个值得我们点赞!”

【纠错】责任编辑:邓小栗

女人叫床视频看A片神器

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!