女人叫床视频看A片神器

业务 要闻
(奋进新征程建功新时代·稳就业促发展)
帮企业渡过难关保员工正常上班
——浙江启动“稳就业惠民生”攻坚行动 
2022-06-13 10:17
来源:新华网
作者:王雅秋 蓝韵
A+ A-

浙江省日前启动“稳就业惠民生”攻坚行动,以“千名干部联万企,服务企业渡难关”活动拉开序幕,打出政策组合拳,着力稳企业稳岗位,精准帮扶就业困难人员,确保上半年全省城镇调查失业率控制在5%以内。

企业“有信心挺过去”

位于杭州市临平区的杭州诗季宝丝绸科技有限公司是一家成立不久的数字印花丝绸文创企业,有40多名员工。受疫情影响,今年前5个月产量减少到往年同期的一半。企业面临货物囤积、销售回款受阻、原材料价格上涨等困境。但是,该公司仍每月给员工正常发放工资,负责人余积钢表示,“不少老员工都是我创业的伙伴,我有信心挺过去,我必须保证所有员工正常上班,保障他们的生活?!?/p>

正当公司面临困难之际,临平区人社局送来“及时雨”,返还这家企业去年缴纳的90%失业保险费。按照最新政策,年底前企业还可以缓缴30多万元养老保险费。

对此,该公司老员工黄建军表示,在政府的帮助下,公司全力保住了员工的工作,员工们也一定会加倍努力,共渡难关。

这些钱会“用到员工身上”

据统计,截至6月7日,杭州全市已向2.22万家企业发放稳岗返还资金3.04亿元,惠及53.10万名企业职工。

在衢州市,衢州大润发超市也面临较大压力,业务量同比减少26%,超市250多名员工何去何从?困难之时,衢州市人社局及时返还了失业保险费,还主动为超市办理社保费缓缴手续。

据昆山润华商业有限公司衢州大润发分公司人事部主任方丽琴透露,已收到稳岗补贴95029元。按照政策,今年超市将缓缴社保费140余万元。

“我们会把这些钱用到员工身上,不降工资、不裁员?!狈嚼銮偎?。

在浙江,杭州、衢州等地率先启动稳岗返还“免申即享”模式,通过大数据筛查确定返还名单,资金直接拨付给困难企业。

据衢州市人社局人才和就业管理中心主任陈志军介绍,该市共兑现1.14亿元稳岗返还资金,惠及1.5万家参保单位、25万名参保职工。同时,衢州5月份的失业保险待遇申领人数,较去年同期明显下降,维持在较低水平。衢州市开化县开发了“灵活就业”数字化应用平台。想打零工的人只要输入“薪酬”“工作地点”“工作时间”,电脑就能直接给出最合适的工作岗位。实现了就业需求、技能培训、服务监管“灵活就业”全周期闭环管理。目前已服务6.4万名求职者、6千多家用工主体,3.5万人次求职成功,实现人均月增收近900元。

日前,浙江省人社厅梳理出一份最新的人社助企纾困政策清单。在餐饮、零售等5个特困行业基础上,把社保费缓缴政策扩大到农副产品加工、汽车制造、文化艺术等22个行业,同时大型企业稳岗返还比例从30%提高到50%,把国家、浙江省的稳就业政策形成“组合拳”,全力以赴做好稳岗返还、一次性留工培训补助、缓缴社保费等系列政策落地见效。

据统计,目前浙江全省失业保险稳岗返还已达14.19亿元,惠及18万余家单位,298万名职工。

攻坚,只为“实现双赢”

浙江省持续加强企业用工服务保障,严密监测就业市场动态,鼓励就近就地开展劳动力余缺调剂,扎实做好高校毕业生等重点群体就业工作,支持山区26县就业创业,同时精准帮扶就业困难人员,兜底保障好失业人员的基本生活,确保今年上半年全省城镇调查失业率控制在5%以内。

浙江大学公共政策研究院研究员夏学民表示,作为企业,在订单不足的情况下仍应有所作为,可以实行轮岗轮休,加大职工技能培训和安全素养提升,主动调整产品结构,向管理要效益,力争化危为机,努力做到尽量不裁员。

例如,位于杭州市临安区的杭州鑫泽源医疗科技有限公司现有400名员工,不仅没有发生裁员,最近还新招聘20名应届毕业生,充实人才队伍。公司人事经理陈禛透露,今年年底前,该公司还将新招录170人,为明年3个亿经营目标打下基础。

又如,现有20名员工的杭州涛谱科技有限公司一方面加大技术培训力度,另一方面创新推出期权激励计划,以克服暂时性困难,用长远发展预期留住员工?!拔颐蔷龆ㄎ惫せ悍?0%的薪酬,并将其兑换成公司的期权。这样既可以缓解企业目前的资金压力,又可以给员工们带来新希望,实现双赢?!备霉敬词既嘶铺嗡?。


【纠错】责任编辑:李明宇

女人叫床视频看A片神器

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!