女人叫床视频看A片神器

业务 人社文化
大漠风情沙坡头
2022-06-10 13:07
来源:中国劳动保障报
作者:魏彬
A+ A-

 

1_35_228_1760_602.jpg

宁夏有个著名的旅游景区沙坡头,它位于中卫市城西约20公里处,属国家级沙漠生态自然?;で?,北接气势恢弘的腾格里沙漠,南临奔腾东去的黄河水。沙坡头集大漠、大河、高山、绿洲于一身,兼具北国风光之雄奇与江南景色之秀美,令人心驰神往。前不久,我慕名游览了沙坡头。

来到沙坡头,站在观景台上眺望,远处是重峦叠嶂、巍峨挺拔的祁连山余脉,万里长城蜿蜒山间,若隐若现,脚下是环绕而过的黄河水。此处的黄河一改澎湃、粗犷之势,变得文静、秀美,水流平缓,滋润着两岸的绿洲。

北面,腾格里沙漠金色的浪涛翻滚而来,到达沙坡头处戛然而止。沙与河,这对难以相融的矛盾体在沙坡头巧妙会合,让人感叹大自然之神奇!

进入沙漠有车道、步道和驼道三种方式,我选择了骑骆驼。一队队骆驼载着众多像我一样慕名而来的游客缓缓前行,耳畔驼铃声清脆,眼前大漠黄沙一望无垠,悠然、惬意。

晃晃悠悠行进不多时,我们渐渐走进大漠腹地。在此前的印象中,沙漠干燥、荒凉、没有生命色彩,但眼前这片浩瀚无垠的金色流沙却是那样细腻、温婉。我从骆驼上下来,看着一只只“沙漠之舟”渐渐远去,顿觉自己是那样渺小。

投入腾格里沙漠柔软的怀抱,我迫不及待地奔跑着,登上一个又一个起伏的沙丘。走累了,就在广袤的沙地上一躺,感受干净、细软的沙子传递的温情与浪漫,舒服极了。

举目四望,一望无际的沙漠宛若烟波浩渺的大海,有的地方平滑如镜,有的地方波涛起伏,有的地方水波粼粼。踱步在沙梁上,脚下踩出一串深浅不一的脚印?;赝房慈?,像是在一张巨幅宣纸上,不谙笔墨的幼儿随意涂鸦,顿生几分内疚。但这样的内疚是多余的,沙漠不同于其他景观,它每天都在变幻着不同的景致。白天,人们行走其间,留下一行行深深浅浅的足迹;夜晚,一阵风吹过,沙漠修复,呈现出更美妙的风景。沙漠的美从不需人为刻意修饰,它本身就是大自然的杰作。

我爬到高处,用镜头记录下大漠的曲线美、柔性美,尽情感受其壮阔与苍茫。无边无际的金黄色延伸至天边,远远望去,不像沙子,倒像是丝绸。流沙细如粉末,清风拂过,沙子随风慢慢飘动,形成金灿灿的鳞状波纹。

大漠中设有许多游乐项目,我坐上沙漠冲浪车,体验了一把沙海冲浪的惊险与刺激!改造过的大马力冲浪车在沙海里起伏穿越,上坡时,车身几近竖直,与沙坝平行立于沙坡底部,忽地冲上顶峰;下坡时,人与车颠簸腾空,如做自由落体运动,惊心动魄。参与其中的人们个个提心吊胆,尖叫声、呼喊声一浪高过一浪。

滑沙,是沙坡头另一道亮丽的风景。乘坐滑板从百米高的沙丘上滑下,随着沙丘坡度加大、下滑速度加快,只觉得两肋生翼、耳后生风。沙坡头是我国四大鸣沙山之一,从沙丘向下滑行时,沙坡上的沙粒在摩擦作用下发出一种轰鸣声,悠扬洪亮,如金钟长鸣。

从浩瀚无垠的沙漠回到黄河岸边,如同走进江南水乡??砝暮用嫠髌交?,河边杨柳拂堤、绿树成荫,一派生机勃勃的景象。岸边十几名筏子客正将一只只羊皮筏子放入水中,准备载游人漂流。

据介绍,宁夏中卫段是黄河漂流的最佳河段。此前,看着翻涌奔腾的黄河水,想象漂流而下是怎样惊险。却原来,沙坡头段的黄河漂流竟如此悠然自在。坐在羊皮筏子上,丝毫感觉不到筏子在漂流,只看到两岸的高山、树木缓缓向后移动。轻舟踏浪,颇有一番“人在画中游”的意趣。

漂流过程中,筏子客向我们详细介绍了羊皮筏子的制作过程。制作羊皮筏子,要选大只的羊。宰羊时,先从羊颈开口,慢慢将整张羊皮完整剥下,不能划破一点皮毛。而后用盐水脱毛,并用菜油涂抹四肢和脖颈处,使之松软后,用细绳将羊皮扎成袋状,留一小孔,吹足气后封孔,再晾晒一个月。经过晾晒的羊皮囊呈透明的黄褐色,圆鼓鼓的。

扎筏子也有讲究。先用麻绳将坚硬的水曲柳木条捆成一个方形木框,在木框上横向绑数十根木条,最后把十几个充气的羊皮囊顺次扎在木条上,羊皮筏子就制成了。

作为黄河中上游一种原始、古老的水运工具,羊皮筏子是黄河文化的重要组成部分。细细打量造型独特、轻便简易的羊皮筏子,我不禁赞叹于古代劳动人民的智慧!

沙坡头,一块钟灵毓秀的塞上宝地,其魅力不仅在于令人耳目一新的自然风光,更在于浪漫沙海的奇幻瑰丽,在于大河奔流的侠骨柔情。

(图为宁夏沙坡头国家级自然?;で绻猓?/p>

【纠错】责任编辑:邓小栗

女人叫床视频看A片神器

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!