女人叫床视频看A片神器

业务 要闻
(奋进新征程建功新时代·稳就业促发展)
为企业复工复产“护航”
——内蒙古精准实施失业保险稳岗返还政策
2022-06-10 10:41
来源:中国劳动保障报
作者:蒙纪
A+ A-

“你们主动发放的这笔79.46万元稳岗返还资金太及时了,惠及了我公司广大职工,大家的工作热情更高了,极大地支持了复工复产?!比涨?,内蒙古自治区赤峰市公共交通有限责任公司总经理邵华拨通了当地人社部门电话,为不久前收到的助企纾困资金表达着感谢。

稳岗返还是政府为稳定就业岗位、鼓励企业不裁员或少裁员而对企业发放的补贴。失业保险稳岗返还是稳定和扩大就业的重要举措,也是加大社会保险纾困和就业兜底等保障力度的重要措施之一。

2022年以来,内蒙古自治区由人社厅主导,聚力开展失业保险援企稳岗“护航行动”,坚决扛起稳就业政治责任,积极落实稳岗返还政策,聚焦为企纾困、助企稳岗、扶企发展。

截至5月底,得益于该项行动,内蒙古自治区共发放稳岗返还资金3.79亿元,惠及职工66.49万人,像赤峰市公共交通有限责任公司这样收到失业保险稳岗返还资金的参保单位共有17328户。

多部门联动、大数据助力力?;萜笞式鹁挤⒎?/p>

自“护航行动”启动以来,内蒙古自治区人社厅第一时间启动相关工作,通过大数据比对,筛查出所有符合稳岗返还政策条件的企业和社会团体等参保单位,精准发放稳岗返还资金。

为提升工作效率,内蒙古自治区最大限度、最快速度推进政策落实,制定了裁员率标准和计算方法、申请渠道、申请材料、严重失信企业查询渠道、企业资格认定与公示程序、资金拨付渠道、办理时限等“七统一”工作标准;同时,由人社部门牵头,财政、税务、社会征信等部门联动,畅通数据比对渠道,企业筛选、企业划型、裁员率和返还金额生成、银行账户匹配等工作,实现自治区集中代办,减轻了基层负担。

“不用像往常那样‘跑腿申请’‘网上申请’,今年所有参保单位免申即享?!蹦诿晒抛灾吻鸵抵行氖б当O沾Τず暧罱樯?,2021年稳岗返还资金免申即享的范围是30人以下企业,2022年扩大至所有企业和社会团体等参保单位?!罢庖彩悄诿晒湃τ呕队袒肪车木俅胫??!焙暧钏?。

据悉,并不是所有参保单位都能享受到稳岗返还资金。比如,严重违法失信企业。

2022年,为减轻经办人员逐一网上查询的负担、有效缩短审核时间,在内蒙古发展改革委的数据支持下,内蒙古自治区人社厅联合内蒙古社会信用管理中心,统一筛查剔除严重违法失信企业,其中就包括拖欠农牧民工工资的企业。

返还比例提升至顶格为参保单位增实惠

“与去年相比,今年政策大幅度提高了返还比例?!焙暧罱馐?,今年顶格执行最高返还比例,以求充分发挥政策效用,释放政策红利,给企业更多实惠、更大支持。

按照工作标准,对于符合要求的参保企业,大型企业返还比例从30%提至50%,中小微企业返还比例从60%提至90%,社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所和以单位形式参保的个体工商户参照中小微企业标准实施。政策执行期限至2022年12月31日。

“今年返还了45141.07元,比例都达到90%了。去年只有7000多元。这笔钱我们主要用在稳定职工队伍支出上。钱虽不多,但对我们来说帮助特别大。"科左中旗恒达劳务派遣有限公司的财务主管于萨仁说,作为一家“小小公司”,这笔钱能够解决目前的燃眉之急。

“我们厂是新建的,目前员工有100多人,前几天账户上收到了33385.64元的稳岗返回资金,直接用在了缴纳员工社保费用上。这笔钱对我们来说很及时,也给我们减轻了压力?!蓖捎迫荒烈涤邢拊鹑喂静莆窬碛诮ㄆ剿?。

下放审核权、特事特办力争红利释放能早尽早

为加快推动稳岗返还政策落地,内蒙古自治区人社厅会同自治区财政部门将失业保险稳岗返还审核权限全部下放至参保地失业保险经办机构,精简了盟市、旗县多级审核环节,实行参保地经办机构初审、复审、终审的审核流程,大幅减少了审核环节,有效提高了审核效率。

同时,为确??焖俜⒎抛式?,内蒙古自治区要求各盟市特事特办、急事急办。比如,为确?!拔逡弧崩投谇凹笆狈⒎抛式?,内蒙古自治区各盟市将稳岗返还公示期缩短为3天,并组织各级经办机构限时集中审核,将拨付时限从一个月缩短至一周,及时将返还资金拨付到位、为企业纾困解难。

不仅如此,为了力促惠企政策应知尽知,以“宣传、宣讲、解读”三种途径为主的宣传活动也在各地紧锣密鼓地进行着。

“我们正在全面推广‘政策找企’主动服务模式,依托盟市、旗县(市、区)人社服务专员和基层劳动保障协理员力量,通过‘一对一’‘一对多’方式,深入包联企业‘手把手’‘面对面’,宣传包括稳岗返还政策在内的各类稳就业政策?!笨谱笾衅烊肆ψ试春途鸵捣裰行母敝魅瓮跤裆浇樯?,内蒙古编制了失业保险援企稳岗等7个方面77条政策清单,除为企业上门宣讲外,还通过召开政府新闻发布会、政策解读、制作动漫视频等形式,在广播电视、报刊、新媒体等平台宣传推广。

自“护航行动”开展以来,一项项利好举措的落地以及不折不扣的执行,让政策叠加的效应更加凸显。

据悉,为进一步压实责任、传导压力,内蒙古人社厅对稳岗返还政策实行日调度和定期通报,邀请各盟市人社局失业保险工作人员进入调度群,定期通报各盟市工作进展情况,层层传导压力,督导各盟市紧抓工作落实,提升工作效率。

未来,内蒙古将持续加大政策落实力度,进一步加速释放政策红利,实实在在帮企业解决难题。按照规划,2022年全年预计为约5.2万户企业发放稳岗返还资金12亿元左右,帮助稳定职工队伍165万人左右。


【纠错】责任编辑:李明宇

女人叫床视频看A片神器

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!