女人叫床视频看A片神器

业务 要闻
(最美基层高校毕业生)
郭慧慧:在基层绽放青春之花
2022-06-07 11:18
来源:中国劳动保障报
作者:本报记者 邢泽宇
A+ A-

“等长大后,一定要到偏远的地方支教,到祖国最需要的地方去?!?8岁成人礼时,郭慧慧把支教的梦想写进了“愿望罐”,并埋在了学?;ㄌ持?。

犹如一颗种子长成参天大树,大学毕业时,在家人的支持下,她放弃了城里高薪工作的机会,通过“三支一扶”招聘考试,实现了自己的支教梦想,并为自己和她的孩子们点亮了新的人生。

扎根基层:像爱自己的孩子一样,爱自己的学生

怀揣着年少时的梦想,高考时,郭慧慧选择报考了师范学院。2007年,大学毕业后,她毅然选择报考“三支一扶”计划,并最终以优异的成绩被录取,向自己的梦想迈出了第一步。

根据组织安排,郭慧慧被分配到安徽省濉溪县徐楼中心学校。初到学校时,简陋的教学设施,砖瓦房式的大会议室改造成的临时宿舍,时??杉睦鲜?,往返学校道路雨天的泥泞……艰苦的条件超出了她的预想,却从未让她退缩:“既然选择了就要坚持,为了圆一个梦?!?/p>

两个长板凳,上面放了一个木板就是她的床铺。冬天冷,她就把外套盖在被子上,但半夜也常常被冻醒?!懊看瓮碜韵昂?,她就一个人住在学校里,条件艰苦,但从来没听她抱怨过一句?!币郧暗耐陆屏峄匾渌?,“我们当时都想,这个小姑娘真厉害?!?/p>

学校教学设备条件差,为了不让孩子们输在起跑线,她努力提升教学本领,学习语文教育教学理论知识。工作仅一年,她所在班级的学生成绩快速提高,出色的教学能力也使她成为了濉溪县优质课教师。

在徐楼中学,多数孩子来自农村,父母常年外出务工,让他们成了留守儿童。为打开孩子们的心房,她筹办建起校园广播站,建立了校学生会,为学生补习功课、做心理辅导。每逢节日联欢,她组织各种丰富的文艺活动,给孩子们盛装打扮?!昂⒆用嵌己芟不端?,都愿意跟她说心里话?!痹牍刍邸按畎嘧印?年多的种道敏老师说。

2009年服务期满,她被通知调到条件更好的城关中心学校。但看着孩子们稚嫩的脸庞,她在知道没有工资和补助的情况下,还是提出申请,再为孩子们代课了半个学期。

桃李不言,润物无声。时至今日,虽然离开支教学校13年,但每年教师节或是其他节日,郭慧慧还能收到孩子们发来的短信或电话祝福。她说,“这是一个老师最幸福的时刻?!?/p>

创新党建:要有对党的忠诚心,有对工作的责任心

2014年,郭慧慧离开了教育系统,被任命到濉溪县直机关工委任副书记?!暗笔毕乩锘鼗疃⒉环岣?,自己这方面的经验也不足,面临的困难不少?!惫刍鬯?。

初到机关工委工作,她深知,要成为一名党务方面的行家里手,必须熟悉掌握党的基本知识。在没有任何积累的前提下,她从零开始,不断学习,《党支部工作手册》等总是放在触手可及的位置。

在工作中,她积极探索党务工作的方法途径,确定了把建设高素质党建队伍,提升机关党建工作水平作为工作重点,并通过自身的学习探索和积极实践,积累了大量开展党建工作经验。

党员学习氛围不浓厚怎么办?她创新举办了首届“书香机关悦读四月”县直机关“读书月”活动,开展“我与经典有约”读书征文活动,并和新华书店合作,设立县直机关党员干部读书专柜,组织县直机关党员干部走进书店,选购好书、品味书香。

基层党支部的活力不足怎么办?她结合重要的时间点和事件点开展主题活动,并争取经费,打造起标准化党建活动室,满足了党员对党建活动室建设的需求,丰富党员了生活。

2016年,郭慧慧被评为淮北市优秀党务工作者?;叵肫鹪诨毓のぷ骶?,她还清晰记得一位前辈说的话:“要有对党的忠诚心,要有对工作的责任心?!钡辰üぷ骶?,让郭慧慧体悟到了这句话的重量,并一直努力将其付诸工作中。

脱贫攻坚:让更多群众能够富起来,是她的职责

2017年7月,郭慧慧调任到县人社局,分管就业和扶贫工作?!暗笔毕乩镉?万多贫困人口,深感自己身上的担子沉重?!彼匾渌?。

接手人社就业和扶贫工作,郭慧慧很清楚,要让脚下这片土地焕发生机,“输血”和“造血”必须同时抓。

为制定出符合实际的政策措施,她起早贪黑进村调研扶贫车间选址、入户了解贫困户就业意愿。脱贫攻坚路上,她进村入户,走遍了濉溪县各乡镇的沟沟坎坎。

在临涣镇的就业帮扶车间,谈起郭慧慧,胡莉打开了话匣子。2017年,在人社部门政策吸引帮扶下,还在从事家庭手工作坊的胡莉,通过“小老板+扶贫”政策,被招募到濉溪县就业扶贫基地。从就业帮扶车间前期的选址,到后期建设,胡莉说,“她总是第一时间来了解情况。有次大夏天中午,天气炎热,她还是准时到了我们这里,衣服都被汗水浸湿了。大家都很感动,决心要好好干?!?/p>

3年合同到期,村里想把场地租给别人,为了保住群众就业的“饭碗”,郭慧慧不知跑了多少趟,磨了多少嘴皮子?!霸谒男飨?,我跟村里签了15年用地协议,正准备再扩大一条生产线,带领更多村民致富?!焙蚋屑さ厮?。

为了让更多贫困劳动者就业,郭慧慧开发“公岗+辅岗”,帮助贫困劳动者实现兜底就业;建设“企业+驿站”,帮助贫困劳动者实现就近就业;鼓励“小老板+扶贫”,帮助贫困劳动者实现创业带就业……星光不负赶路人,在她的努力下,先后有88家小老板企业被招募为濉溪县就业扶贫基地,共帮扶1.4万余名贫困劳动者就业?!叭酶嗳褐谀芄桓黄鹄?,是我的职责?!惫刍鄢渎岫ǖ厮?。

因成绩突出,前不久郭慧慧被评为2021年“最美基层高校毕业生”。目前已是濉溪县人社局局长的郭慧慧仍在梦想的道路上奔跑。


【纠错】责任编辑:李明宇

女人叫床视频看A片神器

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!