女人叫床视频看A片神器

视频 影音室 原创视频
【湾区技能+】——“长板冠军”把中国文化“滑”向世界
2022-05-04 13:14
来源:广东省人力资源和社会保障厅
作者:李梦夕
A+ A-

百年前,中国青年以热血觉醒了沉睡的民族。百年后,青年依然在奋力奔跑,争当时代佼佼者。

近年来,我国高度重视技能人才工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励青年一代走技能成才、技能报国之路。

正值“五一”劳动节和“五四”青年节到来之际,广东省人力资源和社会保障厅以“湾区技能+”为主题推出系列微视频,记录湾区技能小将通过学习技能,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。接下来请跟随我们的镜头,一起走近这些未来的大国工匠的青春故事。

“我想把长板这项运动推向全国,更想借助这项技能把中国文化推向全世界?!蹦杲?0岁的黎建鹏,心中却藏着一个宏伟的“长板梦”。

他的梦想是有底气的。2021年,在世界级长板技能大赛夺冠后,黎建鹏在某短视频平台迅速登顶热搜,同时其视频帐号的粉丝量也突破百万。猛增的知名度和热度随之而来,但他对这一切却看得很淡?!敖毕詈腿儆?,只是一个个标签。我更在乎的是长板能否深入大众视野,吸引更多年轻人爱上这项运动?!?/span>


“摔”出一个世界冠军

别看如今面对镜头,黎建鹏侃侃而谈、自信坚定,但在2017年刚进入清远技师学院时,却还是一个性格内向的男孩。真正改变他性格的,是长板这项运动。作为板类运动的一种,长板注重滑手间的相互交流,具有很强的开放性?!拔疑钌畎铣ぐ宓脑蛑?,就是滑动时的自由感,那是一种治愈人心的力量。此外,‘板友’们的激励,大家一起交流、一起拼搏、一起进步,让我感受到友情的美好?!贝撕?,黎建鹏开始利用一切课余时间练习长板技术,周末甚至会和小伙伴每天练上七、八个小时。短短几个月,他的技术有了明显的进步,也尝试着参加了清远当地的长板交流赛,却没能收获一个好名次。

黎建鹏并未气馁。在他眼中,失败是铺就成功之路的基石?!安欢系厮さ?,不断站起来,其实是自己在不断地学习?!?span style="text-indent: 2em;">在学校的三年间,黎建鹏陆续滑坏了20多块长板,但最珍视的还是第一块。无数次的划伤磨损,他的第一块长板变成了“短板”,直到不能使用。“滑板也特别费鞋,这几年滑破滑坏的有二十多双,我都还留着?!?/span>

2020年11月,经过2个半月的准备,黎建鹏参加了一项圈内认可度较高的国际性比赛“SYCLD”,一举夺下男子赞助组冠军。“我当时也不敢相信,特别开心。不仅是为自己得到认可开心,更重要的是让国外长板圈看见了中国滑手的力量?!?/span>

1302187269424320.jpg


“画”出一个技能明星

在学校期间,黎建鹏除了长板技术突飞猛进之外,自己的学业也没落下。他就读的是计算机广告设计专业,这项需要整天坐在电脑前的技能,一度让他有些郁闷。好在没过多久,就调整了自己的心态?!俺ぐ宓陌嫘蜕杓?、涂装、脚窝都需要深厚的设计基本功。长板的各种招式、比赛的线路,也需要创新的设计思维?!痹诶杞ㄅ艨蠢?,长板训练不仅没有拖累学业,反而更促进了他对学业的热爱。想通了这一层,他开始刻苦学习广告设计领域的知识,有时设计一张图,要耗时两三个星期,反反覆覆的去修改十几次,甚至要推倒重来,直到自己满意为止。

两年下来,黎建鹏在广告设计上有了一定的把握,他想把自己擅长的两项技能融合起来,但具体该怎么做,并没有明确的思路。直至班主任的一句话点醒了他?!霸粗灰晕幕帕?,广告设计与长板技能就能真正地融为一体?!?span style="text-indent: 2em;">2019年起,黎建鹏陆续参加了多个省市级设计大赛。在赛场上,他将学校所学与长板文化相结合进行创作,获得评委的高度认可,收获了广东省“和谐杯”手绘设计技能大赛一等奖、广东省第一届职业技能大赛广告设计二等奖等多个奖项。

以长板为基础,将板面留白、滑轮色彩、板桥结构等元素与中国古风等基调结合,黎建鹏创作了多幅让人眼前一亮的佳作。自己的学业和爱好能够共同进步,这令黎建鹏非常高兴,同时也让他对广告设计这项技能有了更深的思考?!拔曳⑾?,设计思维还能应用到短视频领域,也可以帮助我更好的创作视频作品?!?/span>

1307022670858470.png

黎建鹏和老师探讨他的设计作品


“拍”出一架文化桥梁

毕业后,关于就业,黎建鹏有过一段迷茫期。是从事广告设计相关的职业,还是在长板领域继续深耕? 最终,黎建鹏选择遵循内心的意愿,从事自媒体行业,以短视频的形式推广长板这项运动。既不放弃自己所爱,又兼顾学业所得?!把≡癯ぐ?,是因为热爱。当你滑起来,受伤了失败了再站起来,对滑板的热爱其实已经刻在你心里面了?!?/span>

下定决心后,黎建鹏和另一位小伙伴合作开设了自己的工作室和滑板店,以此为据点,每天创作脚本、外出取景、拍摄剪辑、发布推广。一年下来,“建鹏”账号的作品数量来到了885个,获赞突破6236万次。更让他高兴的是粉丝们的积极反馈?!霸谡庖荒昴?,我收到反馈最多的就是大学生给我来的信,他们都说我的视频特别解压,看完后能以更好的状态投入学习?!蓖饨绲姆蠢〖岫死杞ㄅ糁丈砦ぐ迨乱捣芏返木鲂??!巴且蛭劝?,所以想让它在年轻人群体中流行起来,让更多人打开心扉,体会到这项运动的快乐?!?/span>

在国内,长板没有滑板的影响力大,推广长板运动的难度很大,但黎建鹏没有退缩。“长板的历史需要更多像我一样的年轻人去创造?!彼硎?,接下来想把长板技能和把中国文化继续融合,比如在招式中融入中国功夫、在背景中融入中国美景、少数民族文化,然后做成视频推广?!懊挥胁恍械氖虑?,只有你还没敢去做。只要你去做了,你已经行了,这就是一种态度!”

1310303629547797.png

黎建鹏在清远古巷尾练习长板

【纠错】责任编辑:CLSSN华南记者站
—— 分享到 ——

女人叫床视频看A片神器

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!